Wusstest du schon, dass...

Herbert Brand, Küchenchef des Restaurants Schwedenschenke auf der Insel Mainau, vom Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) und dem Fachmagazin KÜCHE, als „Top-Ausbilder des Jahres 2015“ ausgezeichnet wurde

u%l%r%i%k%e%.%k%u%g%e%l%@%m%a%i%n%a%u%.%d%e%
  • Gründungsjahr
    1974
  • Mitarbeiter
    300
  • Umsatz
    € 27 Mio.

Ausbildung bei Mainau GmbH

Bist du reif für die Insel?
Bunte Beete mit über einer Millionen Tulpen, mehr als tausend blühende Rosen im Italienischen Rosengarten sowie über 12.000 prächtige Dahlien: Die Insel Mainau ist ein florales Paradies mitten im Bodensee. Im zweitgrößten Schmetterlingshaus Deutschlands tummeln sich freifliegende Tag- und Nachtfalter in rund 120 Arten. Architektonischer Mittelpunkt und prachtvolle Kulisse für verschiedenste Anlässe ist das Barockschloss – das Herz der Insel. Hier lebt Björn Graf Bernadotte mit seiner Frau Sandra Gräfin Bernadotte. Zu Ausstellungen, Veranstaltungen und im Bereich des Schlosscafés ist das Anwesen für das Publikum zugänglich.
Während des Blumenjahres beschäftigt die Mainau GmbH ca. 300 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, in der Nebensaison sind es rund 150.
Zehn gastronomische Betriebe auf der Insel bieten Abwechslung für jeden Geschmack: z.B. die junge Bodenseeküche im Restaurant Comturey – raffiniert, regional und teils mit Zutaten aus biologischem Anbau und fairem Handel. In der traditionsreichen Schwedenschenke treffen Pytt i Panna und Köttbullar auf badische Flädlesuppe und Bodenseewein.

Auszeichnungen

ServiceQualität Deutschland
Familienfreundlich
EMAS geprüftes Umweltmanagement
Platz 6 der Top 100 Sehenswürdigkeiten 2016