Hey, wir sind die gesetzliche Unfallversicherung für die Bereiche Energie, Textil, Elektro und Medienerzeugnisse. Und ja, wir sind eine Behörde. Aber das wirst du nicht merken! Weil wir schon ein bisschen anders sind.
Denn:
Zukunftssicherer Job? Check!
Work-Life-Balance & Mental Health Support? Safe!
Digitalisierung & KI? Auf Top-Niveau.
Abwechslung? Jeden Tag.
Entwicklungsmöglichkeiten? Alles da.
Und noch viel mehr …
Und sonst so?
Bei uns sind rund 4 Millionen Menschen in über 200.000 Mitgliedsunternehmen versichert. Wir beraten unsere Mitgliedsbetriebe bei Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz und sorgen nach Arbeitsunfällen und Berufskrankheiten für die medizinische Behandlung, Rehabilitation und finanzielle Entschädigung unserer Versicherten. In unserer Bildungsstätte in Bad Münstereifel gibt es 110 Gästezimmer, 8 Seminarräume, ein Restaurant mit 180 Sitzplätzen und eine Bierstube.
Du siehst:
Unsere Arbeit tut anderen gut – und auch unseren 1.800 Mitarbeitenden. Mach doch einfach mit!
pro Monat bis zu 1.314,02 Euro brutto im 3. Ausbildungsjahr und eine Jahressonderzahlung
Du genießt eine fachlich fundierte und faire Ausbildung in einem Betrieb mit langjähriger Erfahrung im Bereich der gastronomischen Ausbildung
Du hast geregelte Arbeitszeiten und freie Wochenenden bei einer 39-Stunden-Woche die Vorteile des öffentlichen Dienstes, wie z.B. 30 Urlaubstage
Du kannst überbetriebliche Weiterbildungsmaßnahmen, z.B. Erste-Hilfe-Kurse nutzen
Deine Gesundheit liegt uns ebenfalls am Herzen: Wir bieten dir unter anderem eine vergünstigte Mitgliedschaft im Urban Sports Club.
Wenn deine Prüfungen anstehen, bereiten wir dich bestens vor.
Du bereitest Speisen unter Verwendung moderner Küchentechnik und Verfahren zu und richtest diese an
Du beschäftigst dich mit Ernährungsphysiologie und berätst unsere Gäste
Du erlernst Kompetenzen zu den Themen Warenwirtschaft, Hygienevorschriften, Zusatzstoffe und allergieauslösende Zutaten
Du kalkulierst und planst Menüfolgen unter ökonomischen und ökologischen Aspekten
Du kannst die Zusatzqualifikation „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“ erwerben
Du mindestens den Hauptschulabschluss hast
Du handwerkliches Geschick, Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, Hygienebewusstsein, eine kreative Ader, Teamfähigkeit sowie Spaß an der Zubereitung von Speisen mitbringst
aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und die Chancengleichheit aller Menschen. Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung
bis zum 31. Mai 2025.
Weitere Informationen findest du auf unserem Karriereportal karriere.bgetem.de oder melde dich bei Ute Rech,
Tel.: 0221-3778-1043
Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.