Ausbildung 2025
Ausbildung 2025 Azubis finden Für Lehrer
Anmelden
Ausbildung 2025
  • Berufe
    • Berufe entdecken
    • Die beliebtesten Berufe
    • Die bestbezahlten Berufe
    • Berufe nach Themen
    • Berufe A-Z
    • Noch keine Ahnung?
      Mach unseren Berufscheck
  • Ausbildungsplätze
    • Ausbildung 2025
    • Ausbildungsplatz finden
    • Alle Bundesländer
    • Alle Städte
    • Alle Branchen
    • Alle Unternehmen
  • Azubi-Magazin
  • Ratgeber
    • Bewerbung
    • Gehalt
    • Ausbildungsarten
    • Berichtsheft
    • Alle Themen
  • Duales Studium
    • Duale Studienplätze 2025
    • Infos zum dualen Studium
    • Duale Studiengänge
    • Alle Unternehmen
    • Alle Städte
  • Schülerpraktikum
Anmelden
  1. Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH
  2. Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d)
Einloggen
Passwort vergessen?
Du hast noch keinen Account?
Jetzt kostenlos registrieren

ODER
Weiter mit Google
Schneller bewerben
Profil einmal ausfüllen und so schneller bewerben
Stellen merken
Stellen für spätere Bewerbungen merken
Benachrichtigen lassen
Mit dem Jobletter als Erstes neue Stellen entdecken
Updates erhalten
Von Unternehmen Updates zu Azubi-Events erhalten
Erstelle dein
Ausbildung.de
-Konto
Wenn du jünger als 16 Jahre alt bist, benötigen wir nach europäischem Datenschutzgesetz die Einwilligung eines deiner Erziehungsberechtigten.

Ich habe die Informationen zur Verarbeitung meiner Daten gelesen und bin mit den Datenschutzbestimmungen und Nutzungbedingungen einverstanden.


ODER
Weiter mit Google

Du hast bereits einen Account?
Einloggen
Stelle teilen
Stelle teilen
Per WhatsApp Per E-Mail
Link kopieren

Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

Logo des Unternehmens

Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d)

📍
Süsterfeldstraße 130, 52072 Aachen
Jetzt bewerben
Stelle merken
Jetzt bewerben
Stelle merken

Auf einen Blick

  • 🗓
    Frühester Beginn01.08.2025
  • ⏳
    BewerbungsfristLaufend
  • 🎓
    SchulabschlussMittlere Reife
  • 📁
    ArtKlassische duale Berufsausbildung
  • 🕒
    Dauer3 Jahre
  • 💼
    AusbildungsberufSüßwarentechnologe/-technologin

Deine Kontaktperson

Isabell Nunziata
Ausbilderin Chocolade & Technik

Die Ausbildung zum Süßwarentechnologen bei Lindt & Sprüngli ist eine faszinierende Reise durch die Welt der Schokolade. Von der Auswahl der feinsten Kakaobohnen bis hin zur kunstvollen Gestaltung diverser Schokoladenprodukte, lernst du alle Schritte kennen, die notwendig sind, um hochwertige Süßwaren zu kreieren. Hierzu zählen spezialisierte Fähigkeiten wie das Rösten von Nüssen, die Herstellung von Schokoladenmassen sowie das Überwachen technischer Prozesse und das Verstehen komplexer Systeme. Damit lernst du alles, was zur industriellen Herstellung von Schokoladenartikel notwendig ist, aber auch die Kunst Schokoladenkompositionen von Hand herzustellen. Unter der Anleitung erfahrener Fachausbilderinnen erhältst du eine umfassende Betreuung, die sicherstellt, dass du sowohl die praktischen als auch die theoretischen Aspekte der Schokoladenherstellung meisterst. Diese Ausbildung bietet dir nicht nur einen tiefen Einblick in die Prozesse der Schokoladenproduktion, sondern bereitet dich auch darauf vor, in der Zukunft möglicherweise eigene Innovationen in der Welt der Süßwaren zu entwickeln.

Finde Geschmack an Aufgaben in folgenden Bereichen:

·         Rösterei/ Nussabteilung

·         Chocoladen- und Füllmassenherstellung

·         Krokantabteilung

·         Nougatabteilung

·         Hohlkörperanlagen

·         Gefüllte Hohlkörperanlagen

·         Überziehanlagen

·         Mandel-Nuss-Splitter-Anlage

·         Tafelanlagen

·         Verpackungs- und Wickelmaschinen

·         Pralinenanlagen

·         Dragierung

·         Qualitätssicherung

·         Produktentwicklung

 In der Ausbildungszeit wirst Du von unseren Fachausbilderinnen betreut, die für die Koordination deiner Ausbildung zuständig sind.

Zeig' uns Deine Chocoladenseiten:
  • Freude an einer anspruchsvollen und abwechslungsreichen Ausbildung

  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln

  • Bereitschaft zum Schichtdienst

  • Technisches Verständnis

  • Eigenständiges Arbeiten

  • Mindestens einen guten mittleren Bildungsabschluss

Komm' in den Genuss besonderer Leistungen:
  • Qualifizierte Ausbildung mit sehr guten Übernahmechancen

  • 30 Urlaubstage pro Jahr

  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld

  • Betriebliche Altersvorsorge

  • Jährliche Azubi-Trainings

  • Sommerfest und Weihnachtsfeier

  • Interner Unterricht zur Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung

  • Knabberpakete sowie monatliche Gratisware

Berufsschule:

Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen, insgesamt 12 Wochen Blockunterricht pro Jahr, Unterbringung und Verpflegung im ZDS-Berufsinternat in Solingen.

Verdienst während der Ausbildung
  • 1. Jahr1051 €
  • 2. Jahr1217 €
  • 3. Jahr1392 €

Auf einen Blick

  • 🗓
    Frühester Beginn01.08.2025
  • ⏳
    BewerbungsfristLaufend
  • 🎓
    SchulabschlussMittlere Reife
  • 📁
    ArtKlassische duale Berufsausbildung
  • 🕒
    Dauer3 Jahre
  • 💼
    AusbildungsberufSüßwarentechnologe/-technologin
Ausbildung.de - Durchstarten zum Traumjob
  • Kontakt
  • Karriere
  • Inserieren
  • Login
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
Enjoy Lehre.
Part of the  EMBRACE Family
MeinPraktikum.de Trainee.de
Da fehlt noch was!

Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.



Schon erledigt.