Ausbildung 2025
Ausbildung 2025 Azubis finden Für Lehrer
Anmelden
Ausbildung 2025
  • Berufe
    • Berufe entdecken
    • Die beliebtesten Berufe
    • Die bestbezahlten Berufe
    • Berufe nach Themen
    • Berufe A-Z
    • Noch keine Ahnung?
      Mach unseren Berufscheck
  • Ausbildungsplätze
    • Ausbildung 2025
    • Ausbildungsplatz finden
    • Alle Bundesländer
    • Alle Städte
    • Alle Branchen
    • Alle Unternehmen
  • Azubi-Magazin
  • Ratgeber
    • Bewerbung
    • Gehalt
    • Ausbildungsarten
    • Berichtsheft
    • Alle Themen
  • Duales Studium
    • Duale Studienplätze 2025
    • Infos zum dualen Studium
    • Duale Studiengänge
    • Alle Unternehmen
    • Alle Städte
  • Schülerpraktikum
Anmelden
  1. Confiserie Imping GmbH
  2. Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d)
Einloggen
Passwort vergessen?
Du hast noch keinen Account?
Jetzt kostenlos registrieren

ODER
Weiter mit Google
Schneller bewerben
Profil einmal ausfüllen und so schneller bewerben
Stellen merken
Stellen für spätere Bewerbungen merken
Benachrichtigen lassen
Mit dem Jobletter als Erstes neue Stellen entdecken
Updates erhalten
Von Unternehmen Updates zu Azubi-Events erhalten
Erstelle dein
Ausbildung.de
-Konto
Wenn du jünger als 16 Jahre alt bist, benötigen wir nach europäischem Datenschutzgesetz die Einwilligung eines deiner Erziehungsberechtigten.

Ich habe die Informationen zur Verarbeitung meiner Daten gelesen und bin mit den Datenschutzbestimmungen und Nutzungbedingungen einverstanden.


ODER
Weiter mit Google

Du hast bereits einen Account?
Einloggen
Stelle teilen
Stelle teilen
Per WhatsApp Per E-Mail
Link kopieren

Confiserie Imping GmbH

(0)
Logo des Unternehmens

Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d)

📍
Confiserie Imping - Heckebree 1, 48691 Vreden
Jetzt bewerben
Weitere Bewerbungsoptionen
Per Post bewerben

Confiserie Imping GmbH, Heckebree 1, 48691 Vreden

Adresse kopieren
Per E-Mail bewerben

bewerbung@imping-confiserie.de

E-Mail-Adresse kopieren
Bitte schreibe in deiner Bewerbung, dass du dich über Ausbildung.de bewirbst.
Stelle merken
Jetzt bewerben
Weitere Bewerbungsoptionen
Per Post bewerben

Confiserie Imping GmbH, Heckebree 1, 48691 Vreden

Adresse kopieren
Per E-Mail bewerben

bewerbung@imping-confiserie.de

E-Mail-Adresse kopieren
Bitte schreibe in deiner Bewerbung, dass du dich über Ausbildung.de bewirbst.
Stelle merken

Auf einen Blick

  • 🗓
    Frühester Beginn01.08.2025
  • ⏳
    BewerbungsfristLaufend
  • 🎓
    SchulabschlussMittlere Reife
  • 📁
    ArtKlassische duale Berufsausbildung
  • 🕒
    Dauer3 Jahre
  • 💼
    AusbildungsberufSüßwarentechnologe/-technologin

Deine Kontaktperson

Rebekka Hoolt
Ausbildungsleitung Pralinenproduktion
bewerbung@imping-confiserie.de
02564 936343
Kreative Naschkatzen aufgepasst!

Starte bei uns Deine berufliche Zukunft mit einer Ausbildung zur Süßwarentechnologin oder zum Süßwarentechnologen und erlerne die handwerkliche Fertigung von Pralinés, Marzipan- und Nougatprodukten, sowie Feingebäcken und Weihnachtsspezialitäten.

 

Das erwartet Dich:

Während Deiner dreijährigen Ausbildung durchläufst Du sämtliche Bereiche unserer handwerklichen Manufaktur, die durch moderne technische Anlagen unterstützt wird. Außerdem wirst Du mit allen Abläufen von der Rohstoffanlieferung über die Produktentwicklung und Qualitätssicherung bis hin zur Konfektionierung und Lagerung vertraut gemacht.

12 Wochen im Jahr besuchst Du für den schulischen Teil der Ausbildung die renommierte Zen­tralfachschule der Deutschen Süßwaren­wirtschaft in Solingen (ZDS). An der ZDS werden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fä­higkeiten im gesamten Süßwarenbereich vermittelt. Unterrichtsfächer sind unter anderem Süßwarenherstellung, technische Produk­tions- und Prozessführung sowie Quali­tätssicherung.

 

Das bieten wir Dir:

Wir sind ein zukunftsorientiertes Familienunternehmen und ermöglichen Dir eine qualifizierte Ausbildung mit handwerklichem Schwerpunkt und dem klaren Ziel der anschließenden Übernahme als Fachkraft.

Unsere Produktion ist geprägt durch handwerklich innovative Flexibilität und ein hohes Qualitätsbewusstsein. In unserem jungen Team sind uns Zuverlässigkeit, ein persönlicher

Umgang und kurze Kommunikationswege wichtig. Interne Schulungen und die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung sind für uns selbstverständlich.

 

Das würde uns freuen:

Du hast mindestens einen guten Haupt- oder Realschulschulabschluss. Handwerkliches Geschick und Interesse an der Verarbeitung von Süßwaren zeichnen Dich aus. Du bist aufgeschlossen und bereit in einem abwechslungsreichen Arbeitsleben verantwortungsbewusst und selbständig zu arbeiten.

 

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du unsere Leidenschaft für süße, schokoladene Handwerkskunst teilst, dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!

Verdienst während der Ausbildung
nach Tarifvertrag

Hier gibt es (eigentlich) was Cooles zu sehen!

Das hier ist ein Platzhalter für Video-Content von YouTube. Neugierig? Dann schalte die Inhalte jetzt frei.

Ja, ich erlaube die externen Inhalte von YouTube.

Ich bin damit einverstanden, dass mir die externen Inhalte angezeigt werden. Personenbezogene Daten können an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Infos gibt es in der Datenschutzerklärung.

Auf einen Blick

  • 🗓
    Frühester Beginn01.08.2025
  • ⏳
    BewerbungsfristLaufend
  • 🎓
    SchulabschlussMittlere Reife
  • 📁
    ArtKlassische duale Berufsausbildung
  • 🕒
    Dauer3 Jahre
  • 💼
    AusbildungsberufSüßwarentechnologe/-technologin
Ausbildung.de - Durchstarten zum Traumjob
  • Kontakt
  • Karriere
  • Inserieren
  • Login
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
Enjoy Lehre.
Part of the  EMBRACE Family
MeinPraktikum.de Trainee.de
Da fehlt noch was!

Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.



Schon erledigt.