einen Doppelabschluss (Bachelor und eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik) in Kooperation mit der ZDS Solingen und der Hochschule Niederrhein
anteilige Übernahme der Studienkosten
praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)
eine optimale Betreuung während der Theorie- und Praxisphasen
zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien
flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern
Einführungswoche mit Werksführung und Teambuilding
Deine Ausbildungsinhalte:
Herstellung von Lebensmitteln anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen
Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)
Anwendung von Verpackungstechniken
Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
Qualitätswesen
Dein Profil:
Fachhochschul- bzw. Hochschulreife mit guten Abschlussnoten
Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln