Ausbildung 2025
Ausbildung 2025 Azubis finden Für Lehrer
Anmelden
Ausbildung 2025
  • Berufe
    • Berufe entdecken
    • Die beliebtesten Berufe
    • Die bestbezahlten Berufe
    • Berufe nach Themen
    • Berufe A-Z
    • Noch keine Ahnung?
      Mach unseren Berufscheck
  • Ausbildungsplätze
    • Ausbildung 2025
    • Ausbildungsplatz finden
    • Alle Bundesländer
    • Alle Städte
    • Alle Branchen
    • Alle Unternehmen
  • Azubi-Magazin
  • Ratgeber
    • Bewerbung
    • Gehalt
    • Ausbildungsarten
    • Berichtsheft
    • Alle Themen
  • Duales Studium
    • Duale Studienplätze 2025
    • Infos zum dualen Studium
    • Duale Studiengänge
    • Alle Unternehmen
    • Alle Städte
  • Schülerpraktikum
Anmelden
  1. Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH
  2. Duales Studium Lebensmitteltechnologie (m/w/d)
Einloggen
Passwort vergessen?
Du hast noch keinen Account?
Jetzt kostenlos registrieren

ODER
Weiter mit Google
Schneller bewerben
Profil einmal ausfüllen und so schneller bewerben
Stellen merken
Stellen für spätere Bewerbungen merken
Benachrichtigen lassen
Mit dem Jobletter als Erstes neue Stellen entdecken
Updates erhalten
Von Unternehmen Updates zu Azubi-Events erhalten
Erstelle dein
Ausbildung.de
-Konto
Wenn du jünger als 16 Jahre alt bist, benötigen wir nach europäischem Datenschutzgesetz die Einwilligung eines deiner Erziehungsberechtigten.

Ich habe die Informationen zur Verarbeitung meiner Daten gelesen und bin mit den Datenschutzbestimmungen und Nutzungbedingungen einverstanden.


ODER
Weiter mit Google

Du hast bereits einen Account?
Einloggen
Stelle teilen
Stelle teilen
Per WhatsApp Per E-Mail
Link kopieren

Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

Logo des Unternehmens

Duales Studium Lebensmitteltechnologie (m/w/d)

📍
Süsterfeldstraße 130, 52072 Aachen
Jetzt bewerben
Stelle merken
Jetzt bewerben
Stelle merken

Auf einen Blick

  • 🗓
    Frühester Beginn01.08.2025
  • ⏳
    BewerbungsfristLaufend
  • 🎓
    SchulabschlussAbitur
  • 📁
    ArtDuales Studium
  • 🕒
    Dauer10 Semester (inkl. 4 Praxissemestern und einer dreijährigen Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d))
  • 💼
    AusbildungsberufDuales Studium Lebensmitteltechnologie

Deine Kontaktperson

Isabell Nunziata
Ausbilderin Chocolade & Technik

Ein duales Studium der Lebensmittelwissenschaften bei Lindt & Sprüngli ist wie eine Entdeckungsreise in die faszinierende Welt der Schokolade. Von der sorgfältigen Auswahl der besten Kakaobohnen bis hin zur kunstvollen Herstellung verschiedener Schokoladenprodukte wirst du alle notwendigen Schritte kennenlernen, um exklusive Süßwaren zu kreieren. Im Rahmen des Studiums erlernst du spezialisierte Fähigkeiten wie das Rösten von Nüssen, die Herstellung von Schokoladenmassen und das Überwachen technischer Prozesse. Du wirst komplexe Systeme verstehen und sowohl die industrielle Herstellung von Schokoladenartikeln als auch die Kunst der handgefertigten Schokoladenkompositionen meistern. Unter der Anleitung erfahrener Ausbilder erhältst du eine umfassende Betreuung, die sicherstellt, dass du sowohl die praktischen als auch die theoretischen Aspekte der Schokoladenherstellung beherrschst. Das duale Studium bietet dir nicht nur einen tiefen Einblick in die Prozesse der Schokoladenproduktion, sondern bereitet dich auch darauf vor, in der Zukunft möglicherweise eigene Innovationen in der Welt der Süßwaren zu entwickeln. Das duale Studium der Lebensmittelwissenschaften ist daher nicht nur eine fundierte Ausbildung, sondern bietet auch zahlreiche Vorteile und Entwicklungsmöglichkeiten.

Finde Geschmack an Aufgaben in folgenden Bereichen:
  • Rösterei & Nussabteilung

  • Chocoladen- & Füllmassenherstellung

  • Krokantabteilung

  • Nougatabteilung

  • Hohlkörperanlagen

  • Gefüllte Hohlkörperanlagen

  • Überziehanlagen

  • Tafelanlagen

  • Verpackungs- & Wickelmaschinen

  • Pralinenanlagen

  • Dragierung

  • Produktentwicklung

  • Qualitätssicherung

  • Projektarbeit

In der Ausbildungszeit wirst Du von einer Fachausbilderin betreut, die für die Koordination deiner Ausbildung zuständig ist.

Zeig' uns Deine Chocoladenseiten:
  • Überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Freude an einer anspruchsvollen und abwechslungsreichen Ausbildung

  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit

  • Technisches Verständnis

  • Eigenständiges Arbeiten

  • Sehr gute Organisationsfähigkeit

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln

  • Allgemeine Hochschulreife

  • Sehr gute schulische Leistungen

Komm' in den Genuss besonderer Leistungen:
  • Qualifizierte Ausbildung mit guten Aussichten auf Übernahme

  • Ganzjährige Ausbildungsvergütung

  • 30 Urlaubstage pro Jahr

  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld

  • Betriebliche Altersvorsorge

  • Azubi-Trainings

  • Sommerfest und Weihnachtsfeier

  • Interner Unterricht zur Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung

  • Knabberpakete sowie monatliche Gratisware

Verdienst während der Ausbildung
  • 1. Jahr1051 €
  • 2. Jahr1217 €
  • 3. Jahr1392 €

Auf einen Blick

  • 🗓
    Frühester Beginn01.08.2025
  • ⏳
    BewerbungsfristLaufend
  • 🎓
    SchulabschlussAbitur
  • 📁
    ArtDuales Studium
  • 🕒
    Dauer10 Semester (inkl. 4 Praxissemestern und einer dreijährigen Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d))
  • 💼
    AusbildungsberufDuales Studium Lebensmitteltechnologie
Ausbildung.de - Durchstarten zum Traumjob
  • Kontakt
  • Karriere
  • Inserieren
  • Login
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
Enjoy Lehre.
Part of the  EMBRACE Family
MeinPraktikum.de Trainee.de
Da fehlt noch was!

Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.



Schon erledigt.