<- Zurück zur Übersicht
  1. Franzi
  2. Neele
  3. Mahdi

Interview mit Franzi

Franzi
Fachmann/-frau Systemgastronomie
23 Jahre
3. Ausbildungsjahr
Wer bist du und was machst du?

Ich bin die Franzi, 23 Jahre alt und mache momentan eine Ausbildung bei Five Guys in Mannheim. Derzeit befinde ich mich in meinem letzten Ausbildungsjahr. 

Erzähl mir etwas über deinen Five Guys Alltag:

Mein Alltag bei Five Guys hängt immer davon ab, ob ich Opening oder Closing habe, also die Frühschicht oder die Spätschicht. Als Manager hat man ganz unterschiedliche Aufgaben in einer Schicht. Hier ein kleiner Einblick: Morgens schreibe ich das „Preppboard“, die Vorbereitungstafel, für die Crew, damit alle wissen wieviel heute vorbereitet werden muss. Danach kontrolliere ich die Arbeitsstunden der Mitarbeiter Im Anschluss trage ich alles ein und schicke die Informationen weiter. Damit auch das Team weiß was an diesem Tag auf uns zukommen, wer welche Schicht übernimmt und, ob es noch weitere wichtige Themen gibt, schreibe ich alle Informationen auf, um sie dann vor der Frühstückspause bei unserem Teambrief mitzuteilen. Dann kommt das Wichtigste, die Prepp, also unsere Vorbereitung, da helfe ich auch mit. Danach bauen wir die Line auf und bereiten den Store auf den Tag vor. Ab 11 Uhr wird dann geöffnet.
Im Closing geht es um die Reinigung des Stores und das Kontrollieren der Lebensmittel. Hierfür mache ich die Tagesinventur. Ich finde die Abwechslung super, so hat man jeden Tag andere Aufgaben.

Wie läuft das bei dir mit der Berufsschule?

In der Berufsschule läuft es gut. Das A und O ist es konzentriert zu sein und aufzupassen, dann fällt einem das Lernen viel leichter. Da alles sehr Fachbezogen ist, kennt man das Meiste auch schon aus dem Betrieb.

Was ist das coolste an deiner Ausbildung?

Das coolste an meiner Ausbildung sind die Aufstiegsmöglichkeiten und die Einblicke, die man durch seine Manager erhält. Man kann so viele Erfahrungen sammeln. Bei anderen Ausbildungsbetrieben ist das nicht so.

Was ist dein Ziel bei Five Guys?

Mein Ziel bei Five Guys ist es ein guter Manager zu sein. Ich möchte erst einmal eine gute Ausbildung absolvieren und dann schauen wir mal was noch kommt😊

Interview mit Neele

Neele
Fachmann/-frau Systemgastronomie
19 Jahre
2. Ausbildungsjahr
Wer bist du und was machst du?

Ich bin Neele, 19 Jahre alt und mache eine Ausbildung bei Five Guys in Hannover. Momentan bin ich im 2. Ausbildungsjahr.

Erzähl mir etwas über deinen Five Guys Alltag:

Ich bin die rechte Hand des Assistant Manager und schaue, dass der Tagesablauf reibungslos funktioniert. Gemeinsam mit der Crew meistern wir Tag für Tag den Alltag und garantieren für ein reibungsloses Gelingen. Dabei habe ich auch immer unsere Standards im Blick. Eine weitere wichtige Aufgabe ist die Einarbeitung von neuen Mitarbeitern und die Weiterentwicklung an den unterschiedlichen Stationen, um sie für ihre Stationszertifizierungen fit zu machen und sie auf ihrer Karriereleiter weiter kommen zu lassen.

Wie läuft das bei dir mit der Berufsschule?

Ich habe 2-mal im Jahr für 6 Wochen Berufsschule. 

Was ist das coolste an deiner Ausbildung und was ist dein Ziel?

Das coolste an dieser Ausbildung ist das Team, was immer hinter mir steht und mir immer hilft, halt wie eine große Familie, bei der man sich jederzeit auf den anderen verlassen kann und natürlich die Aufstiegschancen. Ich bin jetzt schon Supervisor und mein nächstes großes Ziel ist es General Manager zu werden. Mein Fachwissen möchte ich während dieser gesamten Zeit festigen, damit mir für später alle Türen offen stehen☺️

Interview mit Mahdi

Mahdi
Fachmann/-frau Systemgastronomie
19 Jahre
1. Ausbildungsjahr
Wer bist du und was machst du?

Hallo zusammen, mein Name ist Mahdi, ich bin 19 Jahre alt und bin seit ca. 4 Monaten bei Five Guys in der Ausbildung, das heißt ich bin in meinem ersten Ausbildungsjahr. 

Erzähl mir etwas über deinen Five Guys Alltag:

Bei Five Guys zu arbeiten, erfordert viel Teambereitschaft und Ehrgeiz. Du bist auch mal an den Wochenenden an vorderster Line und sorgst dafür, dass Five Guys Qualität zum Best Service zubereitet und verkauft wird. Dann gibt es auch für Frühaufsteher die Frühschichten, denn frische Produkte bereiten sich nicht von selbst zu. Du sorgst dafür, dass Menschen satt werden und ein tolles Erlebnis haben. In der Spätschicht, da wo viele schon schlafen, sorgen wir dafür, dass unser Store wie neu aussieht, denn kein Staubkörnchen kann vor uns entkommen.

Wie läuft das bei dir mit der Berufsschule?

Die Berufsschule ist ein wichtiger Platz, um sich mit anderen Auszubildenden aus verschiedenem Unternehmen auszutauschen und die Theorie zu erlernen, die am Ende für die Prüfungsvorbereitung wichtig ist. Alles, was du in der Berufsschule lernen wirst, wird während der Ausbildung ein wesentlicher Bestandteil deiner Arbeit sein.

Was ist das coolste an deiner Ausbildung?

Das absolut coolste in der Ausbildung und im Job ist, wenn du den Gast beobachtest, dem du einen dieser köstlichen, saftigen Burger soeben zubereitet hast und in seinem Gesicht siehst, wie sehr es ihm schmeckt. In diesem Moment weißt du, dass dein Team und du perfekt harmoniert und ihr alles genau richtig macht.

Was ist dein Ziel bei Five Guys?

Mein Ziel ist es zu wachsen. So wie Five Guys wächst, möchte auch ich mitwachsen und eine verantwortungsvolle Rolle im Restaurantalltag übernehmen. Ich möchte Menschen etwas beibringen und ein Ruder im Team sein.