Diese Ausbildung wird an mehreren Standorten angeboten. Bitte wähle deinen bevorzugten Standort aus.
Foodmanager haben Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Alles dreht sich um das Produkt: Du erfährst, wie es entwickelt und schließlich gemanagt wird. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion. So kannst du bereits frühzeitig Projekte und eigenverantwortliche Tätigkeiten übernehmen.
- Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
- Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
- Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
- Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
- Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
- Du erkennst früh genug Trends des Marktes
- Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings
- Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung
*Verfügbarkeit dieser Benefits hängt vom jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab
Deine Praxisphasen wirst du in einem unserer Märkte absolvieren. Die Theoriephasen finden an der DHBW in Heilbronn statt. Nach drei Jahren hast du den Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management in der Tasche. Damit bist du ideal auf das Berufsleben vorbereitet, um künftig Ernährung und Wirtschaftshandeln mitzugestalten.
Weitere Informationen findest du auf unserer Website: karriere-edeka.de oder auf der Website der DHBW Heilbronn: www.heilbronn.dhbw.de/
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.
Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.