Sugar image big ausbildung zum koch
Empf. Schulabschluss:
Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Arbeitszeit:
Schichtdienst
Du interessierst dich für diesen Beruf?
Insgesamt 25 Bewertungen für Koch/Köchin
Rating avatar
Details
Ich würde diese Firma weiterempfehlen!
Ich würde diese Firma nicht weiterempfehlen!
Wie gefällt dir die Ausbildung bei deiner Firma?
VORSICHT !!!!!! Schlossrestaurant Filseck stellt Auszubildende ein (Koch) nur um billige Arbeitskraefte zu bekommen. Jeder wird aber noch in der 4 monatigen Probezeit gefeuert. Ganz miese Typen die tun als waeren sie wunder wer. Denen sollte man verbieten Lehrvertraege einzugehen. Gelernt wird dir auch nichts, auf Fragen heisst es nur arbeite und frag nicht. Also Vorsicht, nehmt lieber einen anderen Ausbildungsbetrieb.
Wie gefällt dir dein Ausbildungsberuf?
Eigentlich ist Koch ein toller Job.
  • Ausbildungsberuf Koch/Köchin
  • Art der Ausbildung Klassische duale Berufsausbildung
  • Ausbildungsstart 2013
  • Ausbildungsort Göppingen
  • Arbeitszeit mehr als 10 Std. pro Tag
  • Übernommen Nein
Verdienst:
  • 0,00 €
Rating avatar
Details
Ich würde diese Firma weiterempfehlen!
Ich würde diese Firma nicht weiterempfehlen!
Wie gefällt dir die Ausbildung bei deiner Firma?
Hallo liebe Azubis!!! Ich hatte von 08-2004 bis 01-2007 meine Verkürzte Ausbildung zum Koch im Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf absolviert. Es war eine harte, aber sehr schöne Zeit. Hin und wieder waren es viele Stunden, aber gelernt habe ich Persönlich sowie Fachlich richtig viel. Das Arbeitsklima war unter einander Küche zum Service bzw. Küche zum Gast oder Service zum Gast absolut top. Es gab zwar hin und wieder ein paar Unstimmigkeiten aber das ist normal (mit der Familie oder Freunden versteht man sich auch nicht immer), trotzdem kann man sich zusammen raufen, denn der Job Gastronomie muss man wollen und wer es nicht will und nicht kann - sollte es sein lassen. Der Spruch der Beruf muss die Berufung sein. Trifft in der Gastro. zu oder auch das Herz muss immer mit dabei sein. !!!!!! Sonst packt man das nicht!!!!! Wer es einmal durch gehalten hat, hat auf ewig einen Top Haus in seinem Lebenslauf. Die Referenz Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf wird und ist international sowie auch national hoch angesehen. Wenn mich einer Fragen würde - Machst du die Ausbildung im Parkhotel noch einmal? - so würde ich die Frage ohne zu überlegen mit einem dicken "JA" beantworten.
Wie gefällt dir dein Ausbildungsberuf?
Mir hat das kochen richtig Spaß gemacht. Die Lehrinhalte waren zwar viel aber machbar, wer es einem kann, sowie beherrscht - verlernt es nicht mehr. Ich weiß nicht wie es heute ist, aber so war es früher. Küche: In der Küche durch läuft man sämtliche Posten (Abteilungen), in jeder Abteilung lernt man von der Basis auf, bis zur hohen Gastronomie das Grundwissen, das fein Tuning, die Tricks etc. halt das komplett wissen wie richtig mit frischen Lebensmitteln gekocht wird, und NICHT FERTIGZEUG. Service: Jeder Azubi muss auch die Hotelbereich durch laufen. Das bedeutet ich musste auch in den Service. Es war für mich sehr schwer mir alles und jeden Gast, jeden Namen, jedes Gericht, jeder Art der Gäste Bewirtung zu merken. Bei mir zumindest war das Chaos vorprogrammiert. Es gab hin und wieder Situationen wo ich an meine Grenzen kam. Aber Gut manche Fehler passieren nur einmal. Berufsschule: Die Schule hat ich in Düsseldorf, auch der Inhalt der Schule war zwar hin und wieder unlogisch, aber im Nachhinein habe ich alles, was ich damals in der Schule gelernt habe, gebraucht. Die Lehrer hatten Fachlich gesehen richtig was drauf, egal was gewesen ist, die Fragen konnten die Lehrer immer beantworten.
  • Ausbildungsberuf Koch/Köchin
  • Art der Ausbildung Klassische duale Berufsausbildung
  • Ausbildungsstart 2004
  • Ausbildungsort Düsseldorf
  • Arbeitszeit 9 Std. pro Tag
  • Übernommen Nein
Verdienst:
  • 1. Ausbildungsjahr 0,00 €
  • 2. Ausbildungsjahr 0,00 €
  • 3. Ausbildungsjahr 0,00 €
Rating avatar
Details
Ich würde diese Firma weiterempfehlen!
Ich würde diese Firma nicht weiterempfehlen!
Wie gefällt dir die Ausbildung bei deiner Firma?
abgebrochen sonst top
Wie gefällt dir dein Ausbildungsberuf?
super
  • Ausbildungsberuf Koch/Köchin
  • Art der Ausbildung Klassische duale Berufsausbildung
  • Ausbildungsstart 2013
  • Ausbildungsort Pulheim
  • Arbeitszeit 9 Std. pro Tag
  • Übernommen Nein
Verdienst:
  • 1. Ausbildungsjahr 600,00 €
  • 2. Ausbildungsjahr 700,00 €
  • 3. Ausbildungsjahr 800,00 €