Ausbildung zum Fleischer/in
Mit freundlicher Unterstützung von real
Hauptschulabschluss
werktags
3 Jahre
Ausbildung Fleischer
Die Ausbildung zum Fleischer dauert 3 Jahre. Du stellst Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. Wenn du in Fleischerläden arbeitest, verkaufst du die Produkte und berätst Kunden.
Fleischermeister
Die Weiterbildung und Vorbereitung auf die Meisterprüfung dauert je nach Form und Aufbau 3 Monate bis 1 Jahr. Als Meister übernimmst du Führungsaufgaben im Fleischerhandwerk.
Studium Ernährungswissenschaft
Das Studium dauert in der Regel 6-8 Semester. Nach dem Abschluss kannst du in der Verbraucherberatung oder Öffentlichkeitsarbeit möglich tätig werden. Auch ein Schritt in die Selbständigkeit als Verbraucherberater/-in oder als Public-Relations-Manager/-in ist möglich.
Insider: Die Karriere bei real
Bei real kannst du dich mit deiner abgeschlossenen Ausbildung zum Meister weiterbilden, die Kosten dafür trägt real für dich. In speziellen Förderprogrammen kannst du auch zum Abteilungsleiter Frische werden und sogar der Aufstieg zum Geschäftsleiter eines Marktes ist möglich. Die Kosten für die Weiterbildungen, etwa die zum Meister, werden von real getragen. In sogenannten Beurteilungsgesprächen werden schon im Laufe deiner Ausbildung deine Leistungen eingeordnet und mögliche Schritte für deine berufliche Zukunft geplant und festgehalten. Nach deiner Ausbildung wendest du dich an den Geschäftsleiter des jeweiligen real-Marktes oder an die Personalabteilung, um deine Karriereplanung dann ganz konkret voranzubringen.


Nach deiner Ausbildung kannst du…
- ...Schlachttier zerlegen.
- ...Qualitätskontrollen durchführen.
- ...Maschinen und Werkzeuge warten und reparieren.
- ...Schlachtabfälle kennzeichnen und fachgerecht entsorgen.
- ...Kunden in Ernährungsfragen und Zubereitungsfragen beraten.
- ...Veranstaltungsservice planen und durchführen.
- Passende Jobs direkt in deiner Nähe
- Sofort Bescheid wissen, sobald es neue Stellen gibt
- Alles komplett kostenlos